Преимущества витаминов в шипучей форме

В последнее время лекарственные препараты и витамины часто выпускают в шипучей форме. Мы попытались разобраться, чем такая форма отличается от классической, какие преимущества и недостатки имеет.

Лекарственные препараты, комплексы витаминов и минералов выпускают самые разные производители в самых разных формах. Для детей рекомендованы витамины в форме капель, которые можно смешивать с пищей, школьники принимают их в форме жевательных драже, подростки и взрослые обычно довольствуются классической формой, то есть обычными таблетками, часто даже без вкуса и запаха.

Чтобы оптимизировать и облегчить приём лекарств, а также прочих препаратов, фармацевтические гиганты некоторое время назад начали выпускать витамины в виде таблеток, которые с шипением быстро растворяются в стакане воды. У таких таблеток есть масса преимуществ перед другими формами выпуска.

Прежде всего, их удобнее всего принимать. Одну таблетку, содержащую суточную норму потребления того или иного витамина или микроэлемента (а порой и тех, и других), растворяют в половине стакана чистой питьевой воды. Большинство шипучих витаминов имеют приятный вкус, так что с помощью одной таблетки можно приготовить напиток, который дополнит завтрак или обед.

Вкус полезного напитка понравится и подросткам, которым также рекомендовано принимать витаминные комплексы. Старшеклассники ежедневно подвергаются тяжёлым умственным нагрузкам, вечно спешат. Поэтому им просто необходимо обеспечивать себя микроэлементами и витаминами, а шипучая форма превратит профилактическую меру в удовольствие. Куда проще дать ребенку стакан с вкусным напитком, чем лишний раз переспросить его, выпил ли он нужную таблетку.

Шипучие витамины имеют явное преимущество перед твёрдыми таблетками и жевательными драже, если принимать их рекомендовали пожилому человеку. Многие люди почтенного возраста испытывают известные трудности с зубами, а значит, прожевать твердые формы таблеток им труднее. Помимо того что им трудно их проглотить, у лежачих больных и пожилых людей, ведущих малоподвижный образ жизни, они вызывают проблемы с пищеварением.

Всё это в большей степени вопросы удобства, но главное преимущество растворимых таблеток, по мнению производителей, заключается в том, что витамины в такой форме усваиваются быстрее всего. Если твёрдые формы вредят пищеварительной системе, то витаминный напиток из шипучей таблетки проникнет в организм целиком и для внутренних органов станет подобием фруктового сока.

Витамины в шипучей форме выпускает производитель лекарственных средств Мультивита. Поливитаминный комплекс Мультивита плюс обеспечивает организм суточной нормой всех необходимых витаминов и микроэлементов и позволит совместить приятное с полезным. Одну таблетку лекарственного препарата Мультивита плюс нужно растворить в половине стакана чистой воды и выпить его после еды.

У всех препаратов Мультивита есть неоспоримое преимущество перед остальными: они не содержат сахара, а значит, не вредят зубам и фигуре, подходят людям, страдающим от сахарного диабета.

БАД. Не является лекарственным средством.

Номер свидетельства о регистрации:
Ru. 77. 99. 11. 003. E. 000651.08.10 от 26.08.2010 г.
Ru. 77. 99. 11. 003. E. 000662.08.10 от 30.08.2010 г.

Человеку, который занимается спортом или тяжёлым физическим трудом, следует подумать не только о полноценном питании и отдыхе, но и о необходимости…
Об авитаминозе мы, как правило, вспоминаем, когда после долгой и холодной зимы наступает весна. Люди чувствуют себя неважно, легко простужаются. Но…