Магний - лучший помощник сердечно-сосудистой системы

Сердечно-сосудистая система является одной из важнейших в нашем организме. Кровь приливает ко всем внутренним органам, транспортируя кислород и питательные вещества, а также выводит все патогены и вредные вещества. Сердцу и сосудам необходимо ежедневно помогать. Для этого нужно постоянно снабжать организм витаминами и микроэлементами.

Одним из наиболее важных элементов для здоровья сердечно-сосудистой системы является магний. Поэтому необходимо ежедневно принимать особые препараты для сердца, в состав которых входит магний.

Дефицит магния может привести к различным заболеваниям и расстройствам, среди которых сахарный диабет второго типа, ишемическая болезнь сердца и артериальная гипертензия (проще говоря, высокое кровяное давление), а также предменструальный синдром.

Магний является ключевым компонентом более 300 ферментов, участвующих в энергетических процессах организма. Сердце, система кровеносных сосудов и мышцы являются самыми энергоёмкими структурами нашего организма и именно поэтому для их нормальной работы необходимы препараты, содержащие магний.

При этом не стоит забывать, что лечиться одним только магнием нельзя. Он помогает при профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, снижая риск инфарктов, гипертонии и других расстройств. Но если врач уже выявил проблему, то он посоветует принимать специальные лекарственные препараты и комплексы с магнием могут стать лишь дополнением к основной терапии.

О пользе этого элемента для сердечно-сосудистой системы многие слышали и раньше. Масштабное клиническое исследование с участием двух тысяч добровольцев показало, что магний помогает защититься от развития диабета второго типа. Этот элемент снижает уровень сахара в крови и помогает контролировать чувствительность к инсулину.

Один из экспериментов, проведённых медиками из Мэриленда, доказал, что в некоторых случаях магний помогает бороться с хроническим или временным выпадением волос.

Дефицит магния также чаще всего наблюдается у людей, страдающих постоянными мигренями и беспричинными головными болями, испытывающих хронический стресс. Как выяснилось, суточная доза магния поможет не только сократить или вовсе избавиться от приступов мигрени, но и снизить их продолжительность и силу.

Клиническое исследование с участием 10 пациентов показало, что магний помогает в борьбе с так называемым синдромом беспокойных ног — заболеванием, при котором возникают неприятные ощущения в ногах, особенно в положении лёжа, а также бессонницей, которая часто его сопровождает.

Даже небольшой недостаток этого элемента в организме также сказывается на здоровье. Повышенная утомляемость, раздражительность, потеря аппетита или неумеренный аппетит, постоянная склонность к простудным заболеваниям — всё это признаки недостатка магния.

Как следствие, дефицит магния может привести к серьёзным нарушениям работы сердечно-сосудистой системы: учащённому сердцебиению, инфарктам, инсультам, тромбозу глубоких вен.

Чтобы избежать серьёзных последствий стоит чаще употреблять в пищу орехи, ведь кедровые, грецкие орехи и миндаль содержат большое количество этого полезного для сердца элемента.

Но даже если у вас аллергия или вы не любите один из этих продуктов, не стоит отчаиваться. Необходимый организму магний можно принимать в виде биологически активной добавки, например, препарат Мультивита Магний 150 мг. Он выпускается в виде шипучих таблеток, имеющих преимущества перед классическими формами биологически активных добавок. Растворив такую таблетку в половине стакана воды и выпив его до завтрака или обеда, вы укрепите стенки сосудов, стабилизируете артериальное давление и выведете из органов опасные химические соединения. Только не стоит забывать, что ни одна таблетка не поможет, если вы ведёте не слишком здоровый образ жизни. А потому в привычку должны войти не только приём витаминов, но и утренняя зарядка, сбалансированное питание и полноценный сон, которые также способствуют здоровой работе сердца и сосудов.

БАД. Не является лекарственным средством

Номер свидетельства о регистрации:

RU 77. 99. 11. 003. E. 000664. 08. 10 от 30.08.2010 г.
 

Человеку, который занимается спортом или тяжёлым физическим трудом, следует подумать не только о полноценном питании и отдыхе, но и о необходимости…
Об авитаминозе мы, как правило, вспоминаем, когда после долгой и холодной зимы наступает весна. Люди чувствуют себя неважно, легко простужаются. Но…