Какие витамины больше нужны подросткам

То, что человеческий организм постоянно нуждается в витаминах , знают все. Качество продуктов, несбалансированное питание, отсутствие питательных веществ в почве, на которой растут ягоды, фрукты и овощи, плохая экология, стрессы и нервное напряжение — всё это приводит к гиповитаминозу.

Однако в период полового созревания, когда организм человека активно растет и изменяется, помнить о нехватке полезных веществ особенно важно.

Так какие же витамины следует принимать подросткам?

Прежде всего, стоит обратить внимание на витамин С. Он не только защищает от простуд, усиливает иммунную защиту (болеть школьникам, как правило, некогда), но и делает кожу красивой (что немаловажно для молодых людей, которые много общаются со сверстниками и строят отношения).

Витамин Е − признанный во всем мире антиоксидант (защищает клетки от разрушения постоянно формирующимися в теле человека свободными радикалами). Но, вот что интересно, он не в состоянии "залечить" уже существующие и вызванные ими нарушения. Но, если его принимать в достаточном количестве и на постоянной основе, то сбоев попросту не будет, а значит, любимое чадо будет расти более здоровым.

Витамин РР (никотинамид) "укрощает" воспалительные процессы. Между тем, столь распространённая у тинейджеров угревая сыпь, или акне, является именно воспалением. Хороший эффект на кожу также оказывает фолиевая кислота (витамин B9), она помогает побороть покраснение и раздражение. Организм человека почти всегда испытывает недостаток фолиевой кислоты. Между тем, она участвует в процессах формирования новых клеток и очень важна для быстрорастущего и развивающегося организма.

Улучшить состояние кожи и уменьшить количество прыщей помогает и витамин B5 (пантотеновая кислота). Этот витамин хорош ещё и тем, что способствует нормализации гормонального фона. А гормоны, как известно, доставляют подросткам немало проблем.

Другие витамины группы B — B1, B2, B6, B12 – также по-своему важны для растущего организма, они помогают нормальной работе мозга и успокаивают нервную систему подчас слишком активных молодых людей. Принимать витамины группы B лучше в комплексе, так они лучше усваиваются.

Все вышеперечисленные витамины содержатся в препарате Мультивита Плюс со вкусом апельсина или лимона. Он выпускается в виде шипучих таблеток, которые легко растворить в воде. Полученный вкусный (и, что важно, не содержащий сахара) напиток можно дать школьнику в любое время дня. Он получит необходимое количество полезных веществ, а вы не будете беспокоиться и спрашивать выпил ли он нужную таблетку.

БАД. Не является лекарственным средством.

Номер свидетельства о регистрации:
Ru. 77. 99. 11. 003. E. 000651.08.10 от 26.08.2010 г.
Ru. 77. 99. 11. 003. E. 000662.08.10 от 30.08.2010 г.

 

Человеку, который занимается спортом или тяжёлым физическим трудом, следует подумать не только о полноценном питании и отдыхе, но и о необходимости…
Об авитаминозе мы, как правило, вспоминаем, когда после долгой и холодной зимы наступает весна. Люди чувствуют себя неважно, легко простужаются. Но…