Витамин С незаслуженно забыт

Лет 20 назад всем школьникам рассказывали о мореплавателях, страдавших от цинги – болезни, развивающейся при хроническом недостатке витамина С в рационе. Путешественники не имели возможности запастись большим количеством фруктов и овощей, да и попросту не знали о пользе "аскорбинки". Со временем у них начинали кровоточить дёсны, моряки теряли зубы, их раны плохо заживали, руки и ноги болели.

Сегодня, когда на прилавках аптек можно встретить самые разные витамины, немногие вспоминают об "аскорбинке" и её значении для человеческого организма. Между тем, витамин всё так же важен, а в ягодах, фруктах и овощах его на сегодняшний день значительно меньше, чем раньше. Мы все реже занимаемся выращиванием продуктов на собственных участках земли, а тепличные растения испытывают нехватку полезных веществ из-за обеднения почв и ухудшения экологической обстановки.

Всем известно, что витамин С помогает иммунной системе бороться с инфекциями и облегчает течение любой простуды. Но он также защищает кожу от сухости, а кровеносные сосуды − от ломкости (витамин С участвует в синтезе коллагена, благодаря которому стенки сосудов становятся эластичными). "Аскорбинка" помогает организму приостановить процессы старения, участвует в процессах сжигания жировой ткани. "Аскорбинки" категорически не хватает курящим людям, а значит, её нужно принимать дополнительно.

Например, в форме шипучих таблеток, которые легко растворить в стакане воды и выпить перед едой, будь то завтрак, обед или ужин. Благодаря тому, что полезные вещества растворяются в воде, они лучше усваиваются в кишечнике, а значит, больше витамина С попадает в кровь человека.

В форме шипучих таблеток витамин С выпускается брендом Мультивита. В каждой таблетке этого препарата  содержится либо 250 мг, либо 1000 мг. Дозировка выбирается в зависимости от назначения.

БАД. Не является лекарственным средством
Номер свидетельства о регистрации:
П N015746/01 от 30.06.2009 г.

Человеку, который занимается спортом или тяжёлым физическим трудом, следует подумать не только о полноценном питании и отдыхе, но и о необходимости…
Об авитаминозе мы, как правило, вспоминаем, когда после долгой и холодной зимы наступает весна. Люди чувствуют себя неважно, легко простужаются. Но…