Как побороть весенний авитаминоз ещё осенью

Всем известно, что витамины в большинстве своём не вырабатываются организмом. Однако недостаток витаминов наше тело воспринимает очень остро и реагирует на него плохим самочувствием, а порой и серьёзными осложнениями.

Особенно сильно нехватка полезных веществ ощущается с наступлением весны, когда все запасы витаминов в организме истощаются, и если не задумываться об их пополнении в течение осени и зимы, люди чувствуют себя плохо, иммунитет снижается, простуды приходят одна за другой. Однако нехватку витаминов можно предотвратить. Так какие же витамины стоит принимать осенью и зимой?

Желательно сконцентрироваться хотя бы на нескольких "основных" витаминах. На первом месте, конечно же, незаслуженно забытый витамин С, он помогает противостоять простудам и не только. Следом за ним идёт витамин Е, известный антиоксидант, улучшающий иммунитет и циркуляцию крови, а значит, и доставку иммунных клеток к очагам инфекции. Витамин Е защищает клетки от повреждений и организм от старения. В 1997 году было доказано, что витамин Е даже облегчает симптомы болезни Альцгеймера, а в сочетании с витамином С защищает от рака.

Никотинамид (малоизвестный витамин PP) обладает успокаивающими свойствами, помогает сердцу и сосудам, нормализует содержание холестерина в крови и облегчает состояние людей, страдающих диабетом I типа — им требуется меньше инсулина.

Витамины группы В (B1, B2, B5, B6, B9, B12) спасают от целого перечня недомоганий, таких как быстрая утомляемость, ухудшение координации, проблемы с пищеварительной системой, и очень важны для нормальной работы иммунной системы.

Их не просто так объединяют в единую группу. Эти вещества способствуют усвоению друг друга организмом человека. Пантотеновая кислота, или витамин B5, участвует в синтезе гормонов в надпочечниках, которые в свою очередь помогают побороть артрит, различные аллергии и болезни сердца. В5 необходим для усвоения другого важного витамина — фолиевой кислоты (B9). Она участвует в формировании белых кровяных телец и особенно важна для беременных, так как способствует формированию клеток плода и предотвращает преждевременные роды.

Конечно же, лучше восполнять запасы всех возможных витаминов и микроэлементов в организме. Но сделать это не так-то просто. Современные продукты питания сегодня обеднены полезными веществами из-за плохой экологии и скудных почв. Поэтому восполнение запасов витаминов и микроэлементов лучше доверить производителям, выпускающим витаминные комплексы, сбалансированные по составу.

Все вышеперечисленные витамины содержатся в пищевой добавке Мультивита Плюс. Она не содержит сахара и выпускается в форме шипучих таблеток, имеющих преимущества по сравнению с другими формами выпуска.

БАД. Не является лекарственным средством
Номер свидетельства о регистрации:

RU 77. 99. 11. 003. E. 000662. 08. 10 от 30.08.2010 г.
RU 77. 99. 11. 003. E. 000651. 08. 10 от 26.08.2010 г.
 

Человеку, который занимается спортом или тяжёлым физическим трудом, следует подумать не только о полноценном питании и отдыхе, но и о необходимости…
Лет 20 назад всем школьникам рассказывали о мореплавателях, страдавших от тяжелых последствий нехватки витамина С в рационе. Сегодня, когда на…