Грозит ли тебе авитаминоз

Авитаминоз – это полное отсутствие того или иного необходимого организму витамина. Такое состояние является наиболее тяжелой формой витаминной недостаточности и встречается не так часто. Зато каждый второй в настоящее время испытывает недостаток одного или группы витаминов – гиповитаминоз (более легкая форма витаминной недостаточности). Витамины необходимы для усвоения организмом всех пищевых веществ, для роста и восстановления тканей, недостаток их приводит к разнообразным нарушениям обмена веществ, изменению функций органов и систем.

Состояние витаминной недостаточности возникает либо при неправильном усвоении витаминов организмом (из-за неправильного питания, диет, заболеваний ЖКТ), либо недостаточным их количеством в пище (при неполноценном питании, неправильном хранении или приготовлении продуктов).


Также причинами авитаминоза и гиповитаминоза являются стресс, умственное переутомление, предельные физические нагрузки, период реабилитации после тяжелого заболевания.

Пройдите тест и узнайте есть ли у Вас признаки витаминной недостаточности, а также получите рекомендации от специалиста.


Тяжело ли вы просыпаетесь утром (встаете с ощущением, что совсем не выспались и не отдохнули)?

Отмечаете ли вы ухудшение состояния вашей кожи (чрезмерная сухость, шелушение, на губах появились трещинки)?

Часто ли вы подхватываете простуду?

Чувствуете ли вы сонливость, вялость, усталость на протяжении дня?

Часто ли вы раздражаетесь?

Впадаете ли вы в депрессию?

Испытываете ли вы трудности с концентрацией внимания?

Отмечаете ли ухудшение состояния волос (выпадение, сухость, ломкость, перхоть)?

Хорошо ли вы спите?

Показать результат
Судя по всему, вам удается поддерживать сбалансированный и полноценный режим питания и витаминная недостаточность вам не грозит. Однако, чтобы не выпускать ситуацию из-под контроля, мы всё же рекомендуем вам по утрам после завтрака растворять в стакане воды и пить витамины Мультивита Витамин С в шипучей форме. Гипервитаминоз вам в этом случае не грозит, а организм получит дополнительный заряд бодрости на весь день!
Выраженной витаминной недостаточности у вас нет, но некоторых витаминов вам явно не хватает. Посоветуйтесь со специалистом, чтобы выявить ту группу витаминов, которой не хватает именно вам.

Поддерживать необходимое количество витаминов в организме поможет витаминный комплекс Мультивита плюс со вкусом лимона или со вкусом апельсина (узнать подробнее). Комплекс обеспечивает суточную норму содержащих в нем витаминов для человека.
Недостаток витаминов налицо. Рекомендуем вам пройти полное обследование у специалистов, чтобы определить, каких витаминов не хватает именно вам. Врачи помогут решить многие проблемы. Можно также принимать поливитаминные комплексы, такие как Мультивита плюс со вкусом лимона или со вкусом апельсина, содержащий 9 необходимых человеку витаминов.